Author: Patrizia Chiarparin // Category:
        Cookies alla Ricotta        


Ingredienti :
150 gr Burro 
270 gr Zucchero 
500 gr Farina 00
250 gr  Ricotta
100 gr  Granella di 
2     Uova
2     Cucchiaini Lievito per Dolci
2     Cucchiai di Fecola
1     Fialetta Vaniglia
1     Bustina Vanillina 
1     Pizzico Sale 

Lavorare in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente con 250 gr di zucchero e 1 pizzico di sale.
Aggiungere 1 tuorlo alla volta e riservare gli albumi .
Proseguire con la ricotta, la fialetta di vaniglia e la vanillina .
Miscelare assieme la farina con il lievito e versarlo nell'impasto .
Formare una palla, coprirla con della pellicola e farla riposare in frigo 1 ora .
Formare dei filoncini leggermente schiacciati e posizionarli un pò distanti in una placca rivestita di carta forno .
Sbattere con una forchetta gli albumi con  la fecola, spennellare abbondantemente i filoncini e cospargerli con  la granella di nocciole pressandole leggermente per farle aderire e un pò di zucchero semolato .
Cuocere in forno precedentemente riscaldato  a 170° per 15/20 minuti .
Estrarre i filoncini lasciarli leggermente raffreddare e tagliarli a losanghe .



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