Author: Patrizia Chiarparin // Category:
                    Chocolate  Chip Cookies 


Ingredienti :

4      Uova
150 gr  Burro
250 gr Zucchero Semolato 
100 gr Cacao Amaro
220 gr Farina 00
60   gr Frumina o Fecola di Patate
15   gr  Lievito per Dolci 
60   gr Zucchero a Velo 
1     Fialetta Aroma Vaniglia
1     Bustina Vanillina
1     Pizzico Sale 
1     Arancia

Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e il sale .
Aggiungere un uovo alla volta , proseguire con la scorza dell'arancia grattugiata , la fialetta di vaniglia e la bustina di vanillina .
In un altro recipiente miscelare assieme la farina , la frumina, il cacao e il lievito .
Versare il tutto nell'impasto ed incorporare delicatamente mescolando con una spatola .
Non lavorare troppo l'impasto .
Formare una palla , coprirla con della pellicola e metterla a riposo in frigo per 4 ore .
Trascorso il tempo accendere il forno a 170° .
Togliere l'impasto dal frigo, formare delle palline di circa 2 cm , schiacciarle leggermente e passarle nello zucchero a velo fino a ricoprirle abbondantemente 
Posizionarle  distanziate leggermente in una placca rivestita di carta forno e farle cuocere per 9/10 minuti .
Con la quantità dell'impasto si otterranno circa 50 cookies e ci vorranno 2 infornate .

Ps: se non li mangiate tutti si possono conservare in scatole di latte per diversi giorni .





0 Responses to " "

Posta un commento