Stasera ho preparato la pizzaaaaaaaaaa......
La faccio spesso sia x la mia famiglia che x gli amici e ogni volta è un successo....
Un pò il merito è mio perchè la base mi viene meglio di qualche pizzeria (scusate la modestia ma me lo dicono quelli che se la sbaffano senza lasciarmi il tempo di far una foto quando la sforno ) e l'altra parte del successo lo divido con il fornetto PIZZA EXPRESS FERRARi
Ingredienti per la pasta :
La faccio spesso sia x la mia famiglia che x gli amici e ogni volta è un successo....
Un pò il merito è mio perchè la base mi viene meglio di qualche pizzeria (scusate la modestia ma me lo dicono quelli che se la sbaffano senza lasciarmi il tempo di far una foto quando la sforno ) e l'altra parte del successo lo divido con il fornetto PIZZA EXPRESS FERRARi
Ingredienti per la pasta :
600 gr farina Manitoba
200 gr d'acqua tiepida
100 gr d'acqua frizzante
25 gr di lievito di birra fresco
5 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaio di sale
2 cucchiaini di zucchero
Ingredienti per la farcitura:
500 gr mozzarella
1 scatola pelati Mutti
prosciutto cotto
funghi sotto olio
melanzane grigliate
formaggio brie
speek
salamino piccante
carciofini sott'olio
origano
sale
In una terrina mettere un pò d'acqua frizzante il cubetto del lievito lo zucchero e un pò di farina far una pastella morbida e far lievitare ; dopo una mezz'ora circa aggiugere il resto degli ingredienti lavorare bene l'impasto batterlo sul piano di lavoro per renderlo più elastico formare una palla inciderci una croce metterlo in una terrina capiente coprire con la pellicola e un panno , porre a lievitare lontano da correnti (Io preparo sempre l'impasto a mezzogiorno per usarlo la sera perchè ho riscontrato che più lievita più digeribile è la pizza )
A lievitazione ultimata lavoro nuovamente la pasta la divido i 4 parti e nel piano infarinato la stendo molto sottile distribuisco in ognuna i pelati e la mozzarella a cubetti e un po di sale poi le farcisco una diversa dall'altra a seconda degli ingredienti prescelti stasera le ho preparate cosi : 1 prosciutto e funghi ; 2 speek e brie ; 3 melanzane e brie:4 salamino piccante e carciofini .
Nel frattempo ho riscaldato il fornetto ed ho iniziato la cottura della prima pizza una volta cotta ....l'ho tagliata a fette e intanto ho infornato un'altra pizza e abbiamo iniziato a mangiare e cosi via .....
Visto che siamo in tre in famiglia e le pizze erano 4 quella avanzata son riuscita a fotografarla e domani sarà ancora buonissima anche fredda !!!!!!!!!!!!!!!
200 gr d'acqua tiepida
100 gr d'acqua frizzante
25 gr di lievito di birra fresco
5 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaio di sale
2 cucchiaini di zucchero
Ingredienti per la farcitura:
500 gr mozzarella
1 scatola pelati Mutti
prosciutto cotto
funghi sotto olio
melanzane grigliate
formaggio brie
speek
salamino piccante
carciofini sott'olio
origano
sale
In una terrina mettere un pò d'acqua frizzante il cubetto del lievito lo zucchero e un pò di farina far una pastella morbida e far lievitare ; dopo una mezz'ora circa aggiugere il resto degli ingredienti lavorare bene l'impasto batterlo sul piano di lavoro per renderlo più elastico formare una palla inciderci una croce metterlo in una terrina capiente coprire con la pellicola e un panno , porre a lievitare lontano da correnti (Io preparo sempre l'impasto a mezzogiorno per usarlo la sera perchè ho riscontrato che più lievita più digeribile è la pizza )
A lievitazione ultimata lavoro nuovamente la pasta la divido i 4 parti e nel piano infarinato la stendo molto sottile distribuisco in ognuna i pelati e la mozzarella a cubetti e un po di sale poi le farcisco una diversa dall'altra a seconda degli ingredienti prescelti stasera le ho preparate cosi : 1 prosciutto e funghi ; 2 speek e brie ; 3 melanzane e brie:4 salamino piccante e carciofini .
Nel frattempo ho riscaldato il fornetto ed ho iniziato la cottura della prima pizza una volta cotta ....l'ho tagliata a fette e intanto ho infornato un'altra pizza e abbiamo iniziato a mangiare e cosi via .....
Visto che siamo in tre in famiglia e le pizze erano 4 quella avanzata son riuscita a fotografarla e domani sarà ancora buonissima anche fredda !!!!!!!!!!!!!!!
che buona la pizza!
che buona e bella che e'venuta ;)
wow..che super pizza! con verdure grigliate, brie ed affettati..ci piace proprio tanto!
bacioni
adoro la pizza
sono una pizzomaneee!! poi con il fornetto esce una meraviglia!! bravissima!
Anch'io ho il fornetto, e vengono che è una meraviglia!