Lunedì 20 Aprile 2009
.....stamani quando mi son svegliata non sembrava tanto una giornata primaverile anzi ..... pioveva ..... tutto grigio ..... allora visto che in casa avevo tutto il necessario ho preparato lo strudel che di primaverile ha ben poco x me !!!!!!.....ma che è sempre buono ......
Ingredienti x la pasta :
250 gr di farina
50 gr di zucchero
1 uovo
3 cucchiai d'acqua
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
Ingredienti x il ripieno :
4 / 5 mele renette
70 gr di zucchero
1 limone grattuggiato
100 gr di uvetta sultanina
40 gr di pinoli
6 savoiardi
2 cucchiai di marmellata di albicocche
zucchero a velo
Preparare la pasta lavorando assieme tutti gli ingredienti ,formare una palla e porla sotto una terrina( precedentemente scaldata con dell'acqua calda) x 30 minuti questo serve a rendere la pasta + elastica .
Mettere in ammollo l'uvetta.
Nel frattempo sbucciare e tagliare le mele a dadi , caramellarli in una padella con lo zucchero x 5 minuti .
A fuoco spento aggiungere l'uvettta strizzata e asciugata , i pinoli , i savoiardi ridotti in polvere e la buccia del limone .
Tirare la pasta su un foglio di carta forno , spalmare la marmellata e versare il ripieno , piegare verso l'interno i 2 lati + corti , arrotolare e sigillare con le mani inumidite d'acqua .
Cucinare a 170° x 1 ora .
Lasciare raffreddare su una gratella e cospargere di zucchero a velo .
lo strudel è un dolce per tutte le stagioni e quindi è uno dei miei preferiti...buono!!!!ciao Katia
io lo mangerei sempre ,è delizioso
Questo è un dolce che va sempre e in ogni stagione lo puoi accompagnare sia con la panna che con il gelato alla vaniglia!
davvero niete male direi! baci e buona serata.
davvero meraviglioso!!
queste giornate piovose mettono un'angoscia...speriamo finiscano presto!!!
Bello e buono lo strudel:)))
un abbraccio dalla broccola Fiorella
buonoooooooo
Buono lo strudel.
Lo adoro! Pensa che quando vado in Trentino c'è una pasticceria che lo fa divino.
Ancora non ho capito qual'è l'ingrediente segreto ma quando torno ne porto sempre a casa due o tre.
Per il momento prendo una fetta di questo!!!
Ciao
Lo strudel a noi piace in qualsiasi stagione.Mi sembra molto appettitoso. Ciao Solema
carina l'idea dei savoiardi...
ciaooooo
Vale
Proprio buonissimo questo strudel! perfino con i savoiardi!! davvero una golosità!!
bacioni