Pan Brioches & Uva Fragola

Author: Okkidigatta // Category:


Sabato 3 Ottobre 2009

....questo Pan Brioches & Uva Fragola mi riporta indietro di parecchi anni ..... era tipico di questo periodo e la mia mamma lo faceva ma era un pò " povero" negli ingredienti.....ora io l'ho "arricchito " un pò ...

Ingredienti : 600 gr di farina Manitoba
150 gr di zucchero

100 gr di burro

250 gr di latte
2 uova

1 vanillina

1 bustina di lievito di birra in granuli

5 gr di sale
farina x il piano lavoro
uva fragola

In una capiente terrina mescolare la farina con lo zucchero,il lievito,il sale,la vanillina aggiungere il burro ammorbidito , le uova e il latte ,lavorare amalgamando tutti gli ingredienti . (L'impasto risulterà un pò molle )
Lasciare riposare x almeno 2 ore o fino a quando si è raddoppiato il volume.
Sul piano di lavoro ben infarinato lavorare nuovamente un pò l'impasto e dividerlo in 2 parti ,inserire l'uva lavata ed asciugata e formare 2 filoni .
Far lievitare ancora un paio d'ore in una placa da forno ben infarinata.
Infine cuocere in forno a 170à° x 30 minuti .

10 Responses to "Pan Brioches & Uva Fragola"

Federica Simoni Says :
3 ottobre 2009 alle ore 08:35

mmmm...una fetta???che buonoooooo!

germana Says :
3 ottobre 2009 alle ore 08:57

I lievitati? Buonissimi sono la mia passione
buon we

Anonimo Says :
3 ottobre 2009 alle ore 09:31

buonissima, l'uva fragola è la mia passione, ma sai che non l'ho mai utizzata per preparare dei dolci? quando mi capita dell'uva buona la provo.
bacioni e buon we
Fiorella

chiara Says :
3 ottobre 2009 alle ore 09:37

buonissimo è dir poco!!con l'uva fragola, che delizia!!
dalla foto sembra sofficissimo!!
mi segno subito la tua ricetta così lo preparo anch'io!
grazie e buon fine settimana!!!!

Unknown Says :
3 ottobre 2009 alle ore 10:37

perfetto per la colazione!!! anche a me piace tantissimo l'uva fragola :-)

dolcichiacchiere Says :
3 ottobre 2009 alle ore 21:03

bellissimo e sofficissimo...brava.ciao katia

marsettina Says :
4 ottobre 2009 alle ore 22:22

penso di rubarti la ricetta

Giovanna Says :
13 ottobre 2009 alle ore 13:33

Dev'essere squisito! Baci Giovanna

Irene Says :
24 ottobre 2009 alle ore 16:01

wow che meravigliosa creazione culinaria. questa me la segno!!! davvero brava!!! un caro saluto e buon fine settimana!

virgikelian Says :
25 ottobre 2009 alle ore 15:21

Buongiorno Okkidigatta, è la prima volta che passo di qua e mi complimento per il tuo blog molto interessante.
Saluti da Virginia
http://aisapori.blogspot.com

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