Pagnottelle dolci alla zucca & Uvetta sultanina
Author: Okkidigatta // Category: Dolci e...... CompanyVenerdì 13 Novembre 2009
Avevo un pò di zucca gia cotta avanzata da una precedente preparazione che posterò nei prox giorni ... cosi ho preparato queste pagnottelle ..... dal ricordo e sapore antico ma sempre attuale per i miei gusti .....
Ingredienti :
300 gr di zucca cotta a vapore
400 gr di farina Manitoba
150 gr di zucchero (+ un pò x spolverizzare )
2 uova
75 gr di burro
1/2 bustina di lievito di birra secco
1 bustina di vanillina
100 gr di uvetta sultanina
1 pizzico di sale
un pò di latte
In una terrina miscelare 300 gr di farina ,lo zucchero , il pizzico di sale ,la vanillina e il lievito .
aggiungere la zucca ,il burro ammorbidito a temperatura ambiente e le uova ; lavorare un pò l'impasto che dovrà risultare un pò appicicoso .
Porre a lievitare la terrina coperta con un bel panno in un luogo lontano da correnti per almeno un paio d'ore.
Far rinvenire l'uvetta sultanina in un pò d'acqua tiepida.
A lievitazione avvenuta rimpastare il composto aggiungendo la farina rimasta e l'uvetta asciugata ed infarinata .
Formare delle pagnottelle e disporle in una placca leggermente distanti fra loro .
Spennellarle con il latte e cospargerle con dello zucchero semolato .
Riporre nuovamente a lievitare x 1 ora sempre in un luogo caldo .
A lievitazione avvenuta infornare a 170° x 20 minuti .
caspita devono essere eccezionali! brava!
buoneeee1
CHE BUONEEEEE!!!!
TRoppo buono con zucca ed uvetta! ottima alternativa per finire questa verdura!
baci baci
Ho una zucca in cantina che aspetta, ho trovato come consumarla!!
Cara Patrizia, ti auguro una buona domenica!!
Mi sembrano deliziose io che sono una golosa le taglierei e le spalmerei di nutella!!!
te ne ruba una!!! :)))
buone queste!