Sabato 26 Dicembre 2009
Ingredienti :
- per il Semifreddo
200 gr di Torrone duro alle Mandorle
4 uova intere
400 ml di panna fresca
120 gr di zucchero
- per la guarnizione
100 gr di Cioccolato Fondente
Mandorle a lamelle
Amaretti
Mettere in congelatore un recipiente d'acciaio dove si dovrà montare la panna.
Sbriciolare il torrone aiutandosi con un pestacarne.
Separare i tuorli dagli albumi e lavorarli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi e aggiungere il torrone sbriciolato .
Versare la panna nel contenitore d'acciaio ghiacciato e montarla, riporla in frigo .
Montare le chiare d'uovo a neve ferma, ed incorporarle delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto ai tuorli facendo attenzione a non smontarli .
Infine aggiungere la panna montata allo stesso modo .
Disporre in coppette individuali riempiendole per 3/4 ricoperte da pellicola trasparente , coprire sempre con della pellicola .
Mettere in congelatore almeno per 12 ore prima dell'utilizzo .
Guarnizione : tostare le lamelle di mandorle in un padellino antiaderente .
Sciogliere il cioccolato con un pò d'acqua a fuoco moderato .
Estrarre dal congelatore il semifreddo disporlo in un piatto , sbriciolare sopra un amaretto ,versare due cucchiai di cioccolato caldo e completare con le mandorle tritate
Complimenti per la ricetta e la presentazione.
Auguri di Buon Anno
Cristina
BONOOO!!!Ho stampato la ricetta per riciclare i torroni dopo le feste!!!
Buon fine anno!!!
Cosa dire di questo autentico "peccato di gola"????
Assolutamnete delizioso!!!
Auguri per l'anno nuovo!!!
Baci