Author: Okkidigatta // Category:
Crema di Cacao e Vaniglia

Lunedi 23 febbraio 2009

Ingredienti : 250 gr di Alcool a 95°
500 gr d' Acqua
500 gr di Zucchero
75 gr di Cacao Amaro in polvere
0,5 gr di Vaniglia

Procedura : Scaldare senza far bollire l'acqua e aggiungere lentamente il cacao, mescolare continamente in modo di non far grumi ; ora aggiungere lo zucchero poco x volta ,mescolare affinchè si formerà una crema omogenea, lasciare raffreddare.
In una terrina di coccio sciogliere la vaniglia con l'alcool, aggiungere la crema raffreddata ed imbottigliare.
Il liquore è già pronto x esser consumato....ottimo con il gelato....sublime x correggere il caffè.....delizioso diluito nel latte.....
Conservare in frigo.

Crostoli...Chiacchere....Galani Veneti

Author: Okkidigatta // Category:
Martedì 17 febbraio 2009

E' la ricetta della mia mamma e...tutte le volte che li faccio mi sembra di tornare indietro nel tempo.....

Ingredienti:
500 gr di farina
100 gr di zucchero
50 gr di burro fuso
2 uova
1 pizzico di sale
125 cl di vino bianco secco
1 vanillina
1 fialetta di vaniglia
1 buccia di limone grattuggiata
olio di mais
zucchero a velo.


Impastare tutti gli ingredienti , lasciar riposare l'impasto per una mezz'ora . Tirare con la macchina per la pasta o il mattarello delle sfoglie sottili ,ritagliarle a losanghe e friggere pochi pezzi alla volta ,asciugarli con della carta da cucina e quando saran raffreddati cospargerli di zucchero a velo .
(SE VI AVANZANO SON BUONI PER PARECCHI GIORNI )

Frittelle allo Yogurt

Author: Okkidigatta // Category:
Domenica 15 febbraio 2009

...buonasera sono una new entry ..... e per iniziare mi presento con una DOLCEZZA visto che siamo in periodo carnevalesco: ieri ho fatto delle ottime frittelle x la gioia dei miei amici golosi che ieri sera se le son sbaffate tutte ( mi è rimasta solo la foto!!!!!!!!!!!!!! ).....ecco la ricetta :

Ingredienti :
4 uova
2 vasetti di yogurt naturali
8 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
450/500 gr di farina
1 bustina e 1/2 di lievito
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato
la scorza gratuggiata di 1 arancia e di 1 limone
1/2 tazzina di grappa
250 gr di uvetta
2 mele renette
olio di mais
zucchero semolato.

Mettere in ammollo l'uvetta con dell'acqua tiepida , sbattere le uova con lo zucchero e il sale ,aggiungere gli altri ingredienti terminare con le mele a pezzettini piccoli e l'uvetta asciugata ed infarinata. Far friggere poche frittelle alla volta e passarle nello zucchero semolato quando sono ancora calde .
Spero d'avervi fatto cosa gradita e alla prox.......kissss