Tagliatelle con Mazzancolle & Asparagi

Author: Okkidigatta // Category:

Sabato 27 Giugno 2009

Ingredienti x 3 persone :
400 gr di mazzancolle
300 gr d'asparagi verdi
200 gr di tagliatelle
olio d'oliva
sale - pepe
aglio

peperoncino

prezzemolo tritato

Sgusciare e togliere il budellino alle mazzancolle,lavarle ed asciugarle .
Saltarle in una padella con dell'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio fino a quando diventano rosate.
Toglierle e metterle da parte ; nella stessa padella cuocere x 7/8 minuti gli asparagi puliti e tagliati a pezzi ,aggiustare di sale e mettere un pò di peperoncino.
Mettere ora assieme anche le mazzancolle e terminare la cottura .
Nel frattempo lessare le tagliatelle , saltarle in padella e aggiungere il prezzemolo.
Servire questo veloce primo piatto con sopra una macinata di pepe in grani .

Pane " Veloce " e "Senza Impasto"

Author: Okkidigatta // Category:

Martedi 23 Giugno 2009

Stamani non avevo voglia d'uscire a prendere il pane ... così ho deciso di farlo io ( le materie prime ci son sempre in dispensa ) .... ed ho provato a farlo con il metodo " Veloce "e "Senza Impasto " che avevo letto su un blog tempo fa e di cui non ricordavo il nome , ma mi ricordavo il procedimento , gli ingredienti e le quantità li ho messi di testa mia .

Ingredienti :
300 gr di Farina Manitoba
150 gr di Farina 00

150 gr di Farina di Grano Duro

1 bustina di Lievito in granuli

300 cl acqua tiepida

100 cl acqua frizzante

4 cucchiai olio d'oliva

1 cucchiaio di sale

2 cucchiaini di zucchero

un po di farina x spolverizzare


In una capiente terrina mettere prima le 3 Farine poi lo zucchero, il lievito e il sale e mescolare , aggiungere l'olio e infine l'acqua .
Lavorare velocemente con una forchetta ,il risultato sarà un impasto appicicoso e non liscio .
Spolverizzare con un pò di farina , coprire con la pellicola e mettere a lievitare x circa 1 e mezza.
Trascorso il tempo necessario su della carta forno ben coperta di farina versare l'impasto e con l'aiuto di una paletta dividerlo in 2 formando dei filoni .
Lasciare lievitare x un 'altra mezz'ora e poi infornare nel forno ventilato a 170° x 30 minuti ed altri 5 minuti a forno statico .


..... il risultato di questo Pane "Veloce" e senza "Impasto" è ecezzionale .... e si presta molto bene x un Nutella Party..... a tutte le ore !!!!!!!!!!!!!

Premio Summer Smile

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Lunedi 22 Giugno 2009


....ancora un Premio graditissimo all'insegna dell'estate iniziata ieri ...ma solo nel calendario !!!!!
Ma noi siamo ottimiste e aspettiamo il caldo a braccia aperte !!!!!!!!!!!!!

....ringrazio MARY di "Delizie del Palato " e NANNY di " Sapore Di Vaniglia " per avermelo donato .....

...io lo dono a :

Solema

Mirtilla

Katty

Manu e Silvia

Dolci Chiacchere

Federica

Simoncina

Marsettina

Piramide di Muffins

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Domenica 21 Giugno 2009

..... avevo 10 minuti di tempo .... 2 pere che mi guardavano dal portafrutta da un paio di giorni ....cosi in un battibaleno ho preparato questi Muffins ....
La ricetta la trovate QUI .....con la sola differenza che ho messo l'impasto nei pirottini ,li ho cosparsi di zucchero in granella e infornati x 20 minuti a 160 °.....

..... BUONA DOMENICA ......!!!!!

Crostata morbidosa con le Albicocche

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Martedì 16 Giugno 2009

.... ho raccolto delle profumatissime albicocche dall'albero della mia vicina .....
..... cosi ho preparato una crostata dal cuore morbidoso e goloso .....

Ingredienti x la frolla :
300 gr di farina

100 gr di zucchero

100 gr di burro

1 uovo

1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale


Ingredienti x la farcia :
2 uova

4 cucchiai di zucchero
7 cucchiai di farina

250 gr di panna fresca

1 fialetta di vanillina

1 pizzico di sale
albicocche
zucchero a velo

Preparare la pasta frolla amalgamando e lavorando velocemente tutti gli ingredienti ,formare una palla avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo x 30 minuti .

Preparare la farcia lavorando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale x 5 minuti.
Aggiungere la fialetta di vaniglia e la panna .
Proseguire con la farina un cucchiaio alla volta .
Quando il composto è liscio ed omogeneo lasciarlo riposare x un pò.

Nel frattempo lavare ,snocciolare ,asciugare e dividere a spicchi le albicocche .

Trascorso il tempo stendere la pasta frolla su una tortiera da crostata ricoperta da carta forno ,
versare la farcia e adagiare infossando leggermente a raggiera le albicocche .

Cuocere in forno a 170° x 40 minuti .

Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

....Premi .....Premi .....ed ancora Premi....!!!!!

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Lunedì 8 Giugno 2009

.....una cascata di premi da "Due Broccole In Cucina "......
...... ancora Grazie 1000 Ragazze !!!!!!!!!!!!!

..... e se qualcuna/o di voi non li ha ancora ricevuti ed ha piacere di averli li può ritirare ....ne sarei ben felice !!!!!....

Cheese-Cake alla Stracciatella & Caffè con Riccioli di Cioccolato Fondente

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Mercoledi 3 Giugno 2009

.... giorni fa girovagando fra i vari blog mi sono soffermata da Sempre in cucina con allegria e ho visto questa "Torta fredda allo yogurt "..... la ricetta originale è di Sale Marino .... ma è stata modificata invece dello yogurt alla fragola è stato usato dello yogurt alla stracciatella e al caffè.... io ho cambiato solo il nome ..... e la dimensione della tortiera perchè non ho uno stampo da 20 cm ,infatti è venuta un pò bassa ma ugualmente buona !!!!!

...Un raggio di sole per te....

Author: Okkidigatta // Category:

..... grazie Solema ....... e anch'io lo passo a tutte/i voi che passate di qua e vi sentite "un raggio di sole "..... come me .... e come Solema .....

...... La Strada Dei Tulipani.....


..."La creatività-regola, è quella di postare il logo del premio, corredato da una foto che rappresenti l’estate, il cui titolo sarà: "Raggio di sole"
Raffigurare attraverso un alimento, una situazione, un oggetto, un elemento naturale.
Qualsiasi cosa, simboleggi la bella stagione"...

.....Premio .....

Author: Okkidigatta // Category:
Mercoledì 3 Giugno 2009





......finalmente oggi riesco a postare questo graditissimo premio donatomi da " Due Broccole in Cucina ".... grazie 1000 ragazze !!!!!!