Insalata di pollo al profumo di basilico

Author: Okkidigatta // Category:

Mercoledì 22 Luglio 2009

.... questa insalata di pollo è ideale da gustare nelle giornate calde ... si prepara anticipatamente ed è una ricetta semplice e veloce ....


Ingredienti : Petto di pollo
Filetti di peperoni in agrodolce
Cetrioli in agrodolce

Olive nere

Basilico
Sale / Pepe

Olio d'oliva


Grigliare il petto di pollo e lasciarlo raffreddare ; intanto tagliare i cetrioli a rondelle e le olive .
In un contenitore mettere tutti gli ingredienti e il petto di pollo a pezzi , aggiustare di sale ,una macinata di pepe, irrorare con un filo d'olio d'oliva ....mescolare e completare con delle foglie di basilico .
Porre in frigorifero x almeno un paio d'ore prima d'esser consumato .

Rotolo con Crema al Cioccolato

Author: Okkidigatta // Category:

Martedì 7 Luglio 2009

Ingredienti x la Crema :
2 uova
80 gr di zucchero

80 gr di farina
30 gr di cacao amaro

250 cl di panna fresca

250gr di latte

1 fialetta di vaniglia


Ingredienti x il Rotolo:
4 uova
100 gr di zucchero

100 gr di farina

30 gr di burro fuso

1 bustina di vanillina

1 puntina di bicarbonato

1 pizzico di sale

zucchero a velo


Preparare la crema :
Far bollire il latte con la panna.
Sbattere le uova con lo zucchero e 1 pizzico di sale ,aggiungere il burro , il bicarbonato ,il cacao la fialetta di vaniglia e la farina.
Versare lentamente il latte e cuocere a fuoco lento affinchè si addensa.
Lasciare raffreddare la crema coperta con della pellicola .

Preparare il rotolo :
Separare gli albumi dai tuorli e lavorare quest'ultimi con lo zucchero e un pizzico di sale .
Quando saranno diventati chiari e spumosi aggiungere il burro ,il bicarbonato la vanillina e la farina.
Montare a neve ferma gli albumi ed aggiungerli delicatamente al composto .
Versarel'impasto in una teglia di cm 30 x 40 coperta da carta forno e porre in forno a 160 ° x 12 minuti .
A cottura terminata cospargere uno strofinaccio con lo zucchero a velo e rovesciarvi il biscotto ; arrotolarlo e lasciarlo raffreddare .

Srotolare il biscotto coprirlo con la crema e riavvolgerlo .
Porre in frigo fino al momento di servire .

Riso freddo in un letto di rucola

Author: Okkidigatta // Category:

Sabato 4 Luglio 2009

.... un primo piatto estivo .... fresco ......e facile... da preparare in anticipo !!!!

Ingredienti :
300 gr di riso x insalate
1 melanzana
2 zucchine
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
200 gr di tonno sott'olio
rucola
pomodorini pachino
aglio
olio d'oliva
sale e pepe


Lessare il riso , scolarlo e raffreddarlo sotto un getto d'acqua fredda.
Tagliare la melanzana a cubetti piccoli e cospargerla di sale .
Tagliare le zucchine a dadini .
Pulire dei filamenti i peperoni e ridurli a dadolata .
In una padella antiaderente versare un filo d'olio e mettere uno spicchio d'aglio , saltare le verdure un tipo alla volta .
In una contenitore versare il riso raffreddato ,le verdure e il tonno sgocciolato ; porre in frigo .
Al momento di servire tagliare a dadini i pomodorini, in un piatto preparare un letto di rucola adagiare il riso completare con i pomodorini e un filo d'olio d'oliva .

Chocolate Pear Pudding

Author: Okkidigatta // Category:

Mercoledì 1 Luglio 2009

....questo goloso Pudding l'ho notato sul blog di " Dolci a go go !!! " un pò di tempo fà....
Ho rivisitato un pò le quantità di certi ingredienti ......adeguandoli alle mie esigenze .....


Ingredienti : 3 uova
150 gr di zucchero
200 gr di farina

125 gr di burro

30 gr di cacao amaro

2 cucchiaini di lievito

1 cucchiaino di bicarbonato

1 fialetta di vaniglia

1 bustina di vanillina

2 barattoli di pere sciroppate

1 pizzico di sale

zucchero a velo

Scolare e asciugare le pere.
Ammorbidire il burro e lavorarlo con lo zucchero , aggiungere un uovo alla volta , proseguire con il sale, la fialetta di vaniglia, il cacao, la vanillina, il bicarbonato, la farina e per ultimo il lievito .
Lavorare l'impasto affinchè tutti gli ingredienti si son amalgamati fra di loro .
Coprire con della carta forno bagnata e strizzata uno stampo rettangolare di cm. 30 x 20 .
Versare un pò di composto , adagiare le pere e ricoprire con l'impasto rimasto .
Cuocere in forno ventilato a 170° x 30 minuti .
Lasciare raffreddare su una gratella e cospargere la superficie di zucchero a velo.