Pidoni

Author: Okkidigatta // Category:

Giovedì 14 Gennaio 2010

Ingredienti per l'impasto :
350 gr di Farina 00
150 gr di Farina di Semola
60 gr di Strutto
250 ml d'Acqua Tiepida

1/2 Cucchiaio di Sale


Ingredienti per il ripieno :

Scarola
Pomodorini Pachino
Provolone dolce

Acciughe
Sale / Pepe

Olio



Con le farine fare una fontana aggiungere il sale e lo strutto mescolare e poi versare lentamente l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo .
Lasciar riposare per 30 minuti.
Nel frattempo lavare ed asciugare la scarola e tagliarla a listarelle .
Lavare e tagliare i pomodorini a cubetti salarmi e lasciare che perdano l'acqua in eccesso .
Preparare con la pasta 6 dischi (io ho usato un piatto da frutta per ritagliare i cerchi ) .
Disporre al centro un pò di scarola precedentemente condita all'ultimo minuto con sale, pepe e olio; mettere un pò di pomodorini asciugati, dei cubetti di Provolone e un'acciuga a pezzettini .
Piegare a metà e sigillare bene i bordi con le punte delle dita inumidite .
Disporre in una placa ed infornare a 170° per 30 minuti .

PS: la ricetta originale prevede la frittura e sicuramente hanno un altro sapore ma in forno sono più leggeri e sono buoni ugualmente !!!!!

9 Responses to "Pidoni"

fantasia in cucina Says :
14 gennaio 2010 alle ore 23:01

Uhhhm che squisitezza da leccarsi i baffi,brava ciao Anna.

Anonimo Says :
15 gennaio 2010 alle ore 07:55

mi ricordano i panzerottoni di mia cognata!!! che spettacolo i tuoi, che buono il ripieno!;)

Terry

Federica Simoni Says :
15 gennaio 2010 alle ore 17:50

caspita devono essere buonissimi!

Mammazan Says :
15 gennaio 2010 alle ore 20:40

Già il nome è intrigante ..leggendo poi gli igredienti e vedendoli..viene voglia di prepararli subito!!!!
Baci

Unknown Says :
15 gennaio 2010 alle ore 21:22

Madòòòò io sono a dieta e voi continuate a postare queste delizie! ma come si fà!! sono proprio belli, e poi con quel ripieno...mmm...ho l'acquolina!

Manuela e Silvia Says :
18 gennaio 2010 alle ore 13:18

Wow..che buono questo calzone!!! un ripieno davvero intrigante e gustoso!
un bacione

Solema Says :
27 gennaio 2010 alle ore 16:08

Buoni questi colzoncini!! Stampati!
Un grosso abbraccio

Cuocopersonale Says :
27 gennaio 2010 alle ore 23:43

Complimenti.. ottimo blog..
Mi sono aggiunto ai tuoi sostenitori...
Se mi passi a trovare e ti piace anche il mio blog aggiungiti pure tu ai miei sostenitori.. mi farebbe piacere..
Passami a trovare..
Matteo

Ramona Says :
9 febbraio 2010 alle ore 15:47

Mi sembra di sentorne già il profumo! BRAVA...da provare.
Se ti và vieni a sbirciare il mio blog!
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/

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