Crostata Moretta con Ricotta e Gocce di Cioccolato

Author: Okkidigatta // Category:

Domenica 21 Febbraio 2010

Ingredienti per la Pasta Frolla al Cioccolato :
250 gr di farina

120 gr di zucchero

125 gr di burro

50 gr di Cacao Amaro

2 uova

3 cucchiaini di Lievito per Dolci

1 Bustina di Vanillina

1 pizzico di Sale


Ingredienti per il Ripieno:

500 gr di ricotta
100 gr di Zucchero

100 gr di Gocce di Cioccolato Fondente

2 uova

3 cucchiai di Farina

1 Fialetta di Vaniglia


Zucchero a velo

Preparare la Pasta Frolla al Cioccolato settacciando la farina con lo zucchero, il cacao, il pizzico di sale e la bustina di vanillina, aggiungere il burro freddo a pezzetti e le uova .
Impastare rapidamente e porre il panetto in frigo per un'ora.
Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere la fialetta di vaniglia , le uova e la farina .
Mescolare ed infine completare con le Gocce di Cioccolato .
Stendere 3/4 della Pasta Frolla in uno stampo per crostata ricoperto da carta forno , versare il ripieno e formare una griglia con la pasta rimasta ,
Infornare a 170° per 35 minuti circa ( I tempi di cottura possono variare da forno a forno ).
Sfornare, lasciare raffreddare in una gratella e cospargere di Zucchero a velo.

2 Responses to "Crostata Moretta con Ricotta e Gocce di Cioccolato"

Anonimo Says :
22 febbraio 2010 alle ore 18:50

L'abbinamento ricotta e gocce di cioccolato mi si sta proponendo davanti troppo spesso...che sia un segnale che devo provar questo connubio pure io?
cmq la tua è una torta meravigliosa!

dolcichiacchiere Says :
23 febbraio 2010 alle ore 20:08

buona,buona...adoro la ricotta e il cioccolato...quindi scrivo.ciao katia

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