Crostata Moretta con Ricotta e Gocce di Cioccolato
Author: Okkidigatta // Category: Dolci e...... CompanyDomenica 21 Febbraio 2010
Ingredienti per la Pasta Frolla al Cioccolato :
250 gr di farina
120 gr di zucchero
125 gr di burro
50 gr di Cacao Amaro
2 uova
3 cucchiaini di Lievito per Dolci
1 Bustina di Vanillina
1 pizzico di Sale
Ingredienti per il Ripieno:
500 gr di ricotta
100 gr di Zucchero
100 gr di Gocce di Cioccolato Fondente
2 uova
3 cucchiai di Farina
1 Fialetta di Vaniglia
Zucchero a velo
Preparare la Pasta Frolla al Cioccolato settacciando la farina con lo zucchero, il cacao, il pizzico di sale e la bustina di vanillina, aggiungere il burro freddo a pezzetti e le uova .
Impastare rapidamente e porre il panetto in frigo per un'ora.
Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere la fialetta di vaniglia , le uova e la farina .
Mescolare ed infine completare con le Gocce di Cioccolato .
Stendere 3/4 della Pasta Frolla in uno stampo per crostata ricoperto da carta forno , versare il ripieno e formare una griglia con la pasta rimasta ,
Infornare a 170° per 35 minuti circa ( I tempi di cottura possono variare da forno a forno ).
Sfornare, lasciare raffreddare in una gratella e cospargere di Zucchero a velo.
L'abbinamento ricotta e gocce di cioccolato mi si sta proponendo davanti troppo spesso...che sia un segnale che devo provar questo connubio pure io?
cmq la tua è una torta meravigliosa!
buona,buona...adoro la ricotta e il cioccolato...quindi scrivo.ciao katia