Brasato alla Birra Rossa

Author: Okkidigatta // Category:

Martedì 2 Marzo 2010

Ingredienti :
1,2 kg di Spalla di Manzo
1 Cipolla bianca
2 Carote

1 Costa di sedano

1 Spicchiod'aglio

1 Foglia d'alloro

Rosmarino e Salvia

66 cl di Birra Rossa

Conserva
1 dl di Brodo di carne

Farina

Olio e Burro

Sale e Pepe


Marinare la carne con le verdure a pezzi e gli aromi coprendo con la birra per almeno 3 ore .
Sgocciolare ed asciugare la carne .
Rosolare a fuoco dolce le verdure e gli aromi con un pò di burro .
Rosolare a fuoco vivace la carne salata, pepata ed infarinata .
Adagiare la carne sulle verdure e bagnare con la birra della marinata; far evaporare finoad 1/3 del volume.
Aggiungere un pò di conserva ; salare e pepare .
Bagnare a più riprese con il brodo caldo e cuocere a fuoco dolce con coperchio per 2 ore .
Girare la carne un paio di volte durante la cottura .
Eliminare le erbe aromatiche e frullare il fondo di cottura.
Affettare la carne e condirla con la salsa .

Ps: Ho condito delle tagliatelle sminuzzando un paio di fette di carne e mescolate con la salsa .... da leccasi i baffi !!!!

6 Responses to "Brasato alla Birra Rossa"

Paoliccia Says :
2 marzo 2010 00:27

Grazie mille per questa ricetta. La provo al piu' presto. Proprio lo scorso fine settimana volevo fare il brasato al Barolo ma qui il Barolo costa un occhio della testa. La birra va via a buon prezzo!
Ciao! Paoliccia

Luciana Says :
2 marzo 2010 07:56

Ciao non ho davvero parole!!! se il brasato al barolo è buono questo alla birra lo è ancora di più...la salsina pucciosa che ne esce fuori è davvero invitante...un bacio Luciana
http://daldolcealsalato.myblog.it/

crumpetsandco Says :
2 marzo 2010 14:53

Meraviglioso!
conoscevo quello al barolo o alla guiness... e penso che una buoanbira rossa sappia dare davvero un buon tocco a questo piatto!
complimenti!
terry

Paoliccia Says :
2 marzo 2010 18:12

Mi consigli qualche marca di birra rossa da poter usare? Quando ho chiesto al negoziante di darmi una birra rossa, lui mi ha chiesto di che tipo. Che consigli?

manuela e silvia Says :
2 marzo 2010 22:01

Altro che il solito brasato al Barolo! questo ha un gusto tutto particolare e da scoprire!!
bellissima idea!!
bacioni

Okkidigatta Says :
3 marzo 2010 01:08

@Paoliccia : io ho usato la "Rossa" della Moretti .... ma penso che puoi usare qualsiasi birra rossa se per caso non trovi questa ... fammi sapere se provi a farlo ...

...a tutti voi grazie della visita ....mega-kisssss

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