Frittelle imbottite di Crema Pasticcera & di Nutella

Author: Okkidigatta // Category:

Giovedi 11 Febbraio 2010

... che giovedì grasso è se non si frigge qualcosa ???......

Ingredienti per l'impasto :
1 uovo

15 gr di lievito di birra

250 ml di latte tiepido

1oo gr di zucchero

350 gr di farina

1 fialetta di vaniglia

1 pizzico di sale

1 noce di burro

olio di mais per friggere


Ingredienti per la crema :

3 tuorli

100 gr di zucchero

100 gr di farina

1 arancia

1/2 litro di latte


Nutella
Zucchero a velo


Sciogliere il lievito con un pò di latte, aggiungere lo zucchero, l'uovo, il sale, il burro fuso, la fialetta di vaniglia e alternando la farina e il latte fino ad ottenere una pastella omogenea e liscia.
Lasciar riposare l'impasto in un luogo lontano da correnti per 1 ora e mezza.
Nel frattempo preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare,
aggiungere la buccia dell'arancia, la farina e il latte .
Cuocere a fiamma dolce fino ad addensamento .
Friggere le frittelle .
Quando si saran raffreddate imbottirle con la Crema pasticcera e la Nutella.
Cospargerle di zucchero a velo.

Assaggiatele .......e....... poi vi leccherete i baffi .... ^_^

9 Responses to "Frittelle imbottite di Crema Pasticcera & di Nutella"

ELel Says :
11 febbraio 2010 16:38

Si vabbè altro che peccato di gola qui di sconfina nella lussuria!!!!!

crumpetsandco Says :
11 febbraio 2010 16:39

ma che cosucce stra goduriose!!! mi stai facendo salivare!
te ne rubo una....anzi due...facciamo tre va!:)

Patrizia Says :
11 febbraio 2010 16:43

Oddio che bel vedere!!!
Quasi quasi faccio un salto da te!!!

fantasia in cucina Says :
11 febbraio 2010 17:19

Scusa ma se è poco ma io ho l'acqualina in bocca ne prendo una volentieri,grazie.

Mary Says :
11 febbraio 2010 19:03

Wow che visione , buone!

Federica Says :
11 febbraio 2010 20:16

ho messo su 2 kg solo a guardare!! strepitose!

Mammazan Says :
13 febbraio 2010 19:58

Giovedì ero troppo arrabbiata per la vene che cadeva
Alla fine ne avevo 50 cm sul tetto della macchina e mi sono dimenticata che era giovedì grasso...mi rifaccio dli occhi con queste frittelle imbottite...ma anche i gamberoni bardati con lardo di colonnata e pasta sfoglia ( un vero abito di gala) mi sono piaciuti moltissimo!!
baci e buon we

Solema Says :
14 febbraio 2010 23:54

Mannaggia Patrizia,ho l'acquolina, anzi l'acquolona!!!

sandramilù Says :
16 febbraio 2010 17:52

Accidenti che meraviglia!!! Devono essere squisiti...immagino il sapore delizioso che si scioglie in bocca mentre la crema invade il palato....................svengo!!!
Complimentissimi!!!!

Posta un commento