Frittelle imbottite di Crema Pasticcera & di Nutella
Author: Okkidigatta // Category: Dolci e...... CompanyGiovedi 11 Febbraio 2010
... che giovedì grasso è se non si frigge qualcosa ???......
Ingredienti per l'impasto :
1 uovo
15 gr di lievito di birra
250 ml di latte tiepido
1oo gr di zucchero
350 gr di farina
1 fialetta di vaniglia
1 pizzico di sale
1 noce di burro
olio di mais per friggere
Ingredienti per la crema :
3 tuorli
100 gr di zucchero
100 gr di farina
1 arancia
1/2 litro di latte
Nutella
Zucchero a velo
Sciogliere il lievito con un pò di latte, aggiungere lo zucchero, l'uovo, il sale, il burro fuso, la fialetta di vaniglia e alternando la farina e il latte fino ad ottenere una pastella omogenea e liscia.
Lasciar riposare l'impasto in un luogo lontano da correnti per 1 ora e mezza.
Nel frattempo preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare,
aggiungere la buccia dell'arancia, la farina e il latte .
Cuocere a fiamma dolce fino ad addensamento .
Friggere le frittelle .
Quando si saran raffreddate imbottirle con la Crema pasticcera e la Nutella.
Cospargerle di zucchero a velo.
Assaggiatele .......e....... poi vi leccherete i baffi .... ^_^
Si vabbè altro che peccato di gola qui di sconfina nella lussuria!!!!!
ma che cosucce stra goduriose!!! mi stai facendo salivare!
te ne rubo una....anzi due...facciamo tre va!:)
Oddio che bel vedere!!!
Quasi quasi faccio un salto da te!!!
Scusa ma se è poco ma io ho l'acqualina in bocca ne prendo una volentieri,grazie.
Wow che visione , buone!
ho messo su 2 kg solo a guardare!! strepitose!
Giovedì ero troppo arrabbiata per la vene che cadeva
Alla fine ne avevo 50 cm sul tetto della macchina e mi sono dimenticata che era giovedì grasso...mi rifaccio dli occhi con queste frittelle imbottite...ma anche i gamberoni bardati con lardo di colonnata e pasta sfoglia ( un vero abito di gala) mi sono piaciuti moltissimo!!
baci e buon we
Mannaggia Patrizia,ho l'acquolina, anzi l'acquolona!!!
Accidenti che meraviglia!!! Devono essere squisiti...immagino il sapore delizioso che si scioglie in bocca mentre la crema invade il palato....................svengo!!!
Complimentissimi!!!!