Linzer Torte

Author: Okkidigatta // Category:

Martedì 28 Settembre 2010

..... finalmente eccomi qua dopo la pausa estiva con una "dolcezza" che è un mio cavallo di battaglia .....

Ingredienti :
300 / 350 gr di Farina

150 gr di Zucchero

150 gr di Burro

250 gr di Mandorle con la buccia

2 uova

1 bustina di vaniglia

1 fialetta d'aroma vaniglia

2 cucchiaini rasi di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Zucchero a velo

1 vasetto di Marmellata ai Frutti di Bosco


Tostare le mandorle e tritarle grossolanamente con la mezzaluna .
Mescolare la farina con lo zucchero, le mandorle, il lievito, il sale, la vanillina e la fialetta.
Aggiungere il burro freddo a pezzi e le uova .
Lavorare velocemente e far riposare in frigo per un paio d'ore .
Rivestire una teglia con della carta forno e stendere 3/4 dell'impasto, coprire con la marmellata, formare una griglia con la pasta rimasta.
Cuocere in forno a 170° per 45 minuti circa .
Lasciar raffreddare e cospargere di zuchero a velo .

5 Responses to "Linzer Torte"

Lucia Says :
28 settembre 2010 alle ore 10:45

Finalmente!!! Che bello rileggerti! E che ritono alla grande...! Questa torta mi ha sempre fatto paura (me la immagino di difficile realizzazione), ma tu mi fai venir voglia di cimentarmi nell'impresa...
Bacioni, fantastica Patty! :-)

Okkidigatta Says :
28 settembre 2010 alle ore 12:50

Lucia grazie per il benvenuto ...
questa torta è facilissima, almeno la mia versione, sicuramente ci saranno altre varianti ...
provala e poi mi saprai dire... da me va a ruba !!!!
kisssssssss ....^_^

Giulia Pignatelli Says :
29 settembre 2010 alle ore 14:56

Carissima, ho appena scoperto il tuo blog e che ci vedo? La linzertorte, una delle mie torte preferite!!! Io la faccio in maniera un po' diversa, ma è sempre spettacolare!!!

Solema Says :
30 settembre 2010 alle ore 08:05

Sai che non l'ho mai fattta? Dev'essere buonissima!!
Spero di leggerti spesso!! Ora è finita la stagione di grande lavoro, per il resto tutto bene?

dario Says :
4 ottobre 2010 alle ore 17:11

la Linzer torte e sempre un dolce superbo!!!
la tua è perfetta!!!

ciaooo

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