13 Settembre 2011
..... e dopo molti mesi eccomi qua nuovamente.
Il Cous Cous non so perchè ma non mi aveva mai "stuzzicato" più di tanto , ma per accontentare mio figlio mi sono decisa ed ho provato a farlo e mi son dovuta ricredere sulla sua bontà e versalità.
E poi il fatto di poterlo preparare anticipatamente è un'ottima soluzione per quando si lavora e talvolta si arriva a casa ed hai solo voglia di sederti davanti ad un piatto sfizioso.
Ingredienti per 4 p.ne :
300 gr di Mazzancolle
3 Zucchine
280 gr di Cous Cous Barilla
Rucola
Peperoncino
Olio d'Oliva
Sale
Aglio
Portare a bollore 400 ml d'acqua in una pentola capiente, quindi salare.
Spegnere il fuoco ed aggiungere 4 cucchiai d'olio, versare il Cous Cous, sgranare il prodotto con una forchetta, coprire e lasciare riposare.
Sgusciare le mazzancolle togliere il filetto nero centrale della schiena lavarle,asciugarle e passarle in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e un pò di peperoncino.
Tagliare a dadini le zucchine e saltarle per pochi minuti con un pò d'olio e sale, devono restare croccanti .
Versare in una terrina tutti gli ingredienti, mescolare il tutto e porre in frigo fino al momento di gustarlo .
A piacere si può servire in un "letto" di rucola
Un' altra ottima versione è il << Cous Cous di Verdure>> (Peperoni,Melanzane e Zucchine) .
Ridurre le verdure in dadolata e saltarle in padella separatamente con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio a piacere anche un pò di peperoncino .
Proseguire come sopra e qui si possono aggiungere al momento di servire dei filetti di tonno sott'olio .
Sai che ho un couscous di verdure da postare? Il mio veramente è freddo con la ratatouille calda!!!
Molto bello e colorato anche questo!!