Torta di Rose

Author: Okkidigatta // Category:

Giovedì 29 Settembre 2011

Ingredienti :

12 gr di Lievito di Birra

100 gr di Farina 00

250 gr di Farina Manitoba

80 gr di Burro

100 gr di Zucchero

100 gr di Gocce di Cioccolato Fondente

1 Uovo

1 Vanillina

Latte

Sale

Zucchero a velo


Sciogliere il lievito con un pò di latte tiepido, aggiungere un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di farina, mescolare velocemente, coprire e lasciare riposare la pastella per 30' .

In una terrina versare le farine, 50 gr di zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, l'uovo, e 40 gr di burro.
Aggiungere la pastella lievitata, lavorare il tutto energeticamente e se il composto risultasse un pò duro versare un pò di latte. Formare una palla e metterla a lievitare per almeno 2 h .
Trascorso il tempo indicato tirare la pasta e spalmarla con la crema al burro preparata con 50 gr di zucchero e 40 gr di burro, completare con le gocce di cioccolato .

Arrotolare e tagliare 8 cilindri da posizionare leggermente distanziati in una teglia di cm25 ricoperta da carta forno bagnata e strizzata .
Lasciare raddoppiare .
Preriscaldare il forno a 170° , spennellare le rose con un pò di latte ed infornare per 30 minuti .
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

3 Responses to "Torta di Rose"

Antro Alchimista Says :
16 ottobre 2011 alle ore 20:30

Che spettacolo questa torta di rose!!!!

Valentina Says :
19 ottobre 2011 alle ore 10:19

Molto molto sfiziosa, complimenti!

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