Giovedì 29 Settembre 2011
Ingredienti :
12 gr di Lievito di Birra
100 gr di Farina 00
250 gr di Farina Manitoba
80 gr di Burro
100 gr di Zucchero
100 gr di Gocce di Cioccolato Fondente
1 Uovo
1 Vanillina
Latte
Sale
Zucchero a velo
Sciogliere il lievito con un pò di latte tiepido, aggiungere un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di farina, mescolare velocemente, coprire e lasciare riposare la pastella per 30' .
In una terrina versare le farine, 50 gr di zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, l'uovo, e 40 gr di burro. Aggiungere la pastella lievitata, lavorare il tutto energeticamente e se il composto risultasse un pò duro versare un pò di latte. Formare una palla e metterla a lievitare per almeno 2 h .
Trascorso il tempo indicato tirare la pasta e spalmarla con la crema al burro preparata con 50 gr di zucchero e 40 gr di burro, completare con le gocce di cioccolato .
Arrotolare e tagliare 8 cilindri da posizionare leggermente distanziati in una teglia di cm25 ricoperta da carta forno bagnata e strizzata . Lasciare raddoppiare .
Preriscaldare il forno a 170° , spennellare le rose con un pò di latte ed infornare per 30 minuti .
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
E' perfetta!
Che spettacolo questa torta di rose!!!!
Molto molto sfiziosa, complimenti!