Domenica 29 marzo 2009
...giorni fa curiosando qua e là avevo letto una ricetta di gnocchi alla ricotta e nel commento avevo scritto che se oggi non andavo a zonzo li avrei provati a fare ...... stamattina ho girato sotto sopra i blog che seguo alla ricerca di questa ricetta ma......help ....non la trovo + !!!!!
Che faccio ???? mi ricordo solo che erano conditi con pancetta e piselli ..... ormai ho deciso di fare i gnocchi e vado nuovamente a caccia almeno come prepare gli gnocchi visto che non ho alba di come si fanno......mi imbatto su Il dolce mondo di Luvi ma i suoi son conditi con il pomodoro.... behhhh intanto copio gli ingredienti x gli gnocchi.....proseguo la ricerca e su Nocciole Tostate trovo il condimento che mi da la possibilità di poterlo preparare visto che il materiale in frigo c'è .
Poi un pò copiato un pò di testa mia ho preparato il mio piatto......
Ingredienti :
200gr di ricotta
1 uovo
4/5 cucchiai di grana
150 gr di farina
1 pizzico di sale
2 zucchine
100 gr di pancetta stesa
1 bustina di zafferano
olio
aglio
Ho lavorato la ricotta con la forchetta ho aggiunto l'uovo ,il grana,il sale, e la farina .
Quando l'impasto è risultato bello liscio l'ho diviso in bastoncini e poi li ho tagliati a pezzi depositandoli in un vassoio i infarinato e messo in frigo.
Per il condimento ho lavato e tagliato le zucchine a julienne e fatte saltare velocemente con un filo d'olio , uno spicchio d'aglio e un pò di sale. A cottura ultimata ho sciolto lo zafferano con un pò d'acqua e poi versato sulle zucchine.
In una padella a parte ho cucinato la pancetta tagliata a pezzi fino a renderla croccante.
Ho cucinato in abbondante acqua salata gli gnocchi e man mano che affioravano li ho aggiunti nella padella del condimento , facendo saltare tutto assieme .
PS: Devo dire che erano proprio buoni ma la prox volta ometterò lo zafferano perchè non è stato gradito dai miei uomini !!!!
...giorni fa curiosando qua e là avevo letto una ricetta di gnocchi alla ricotta e nel commento avevo scritto che se oggi non andavo a zonzo li avrei provati a fare ...... stamattina ho girato sotto sopra i blog che seguo alla ricerca di questa ricetta ma......help ....non la trovo + !!!!!
Che faccio ???? mi ricordo solo che erano conditi con pancetta e piselli ..... ormai ho deciso di fare i gnocchi e vado nuovamente a caccia almeno come prepare gli gnocchi visto che non ho alba di come si fanno......mi imbatto su Il dolce mondo di Luvi ma i suoi son conditi con il pomodoro.... behhhh intanto copio gli ingredienti x gli gnocchi.....proseguo la ricerca e su Nocciole Tostate trovo il condimento che mi da la possibilità di poterlo preparare visto che il materiale in frigo c'è .
Poi un pò copiato un pò di testa mia ho preparato il mio piatto......
Ingredienti :
200gr di ricotta
1 uovo
4/5 cucchiai di grana
150 gr di farina
1 pizzico di sale
2 zucchine
100 gr di pancetta stesa
1 bustina di zafferano
olio
aglio
Ho lavorato la ricotta con la forchetta ho aggiunto l'uovo ,il grana,il sale, e la farina .
Quando l'impasto è risultato bello liscio l'ho diviso in bastoncini e poi li ho tagliati a pezzi depositandoli in un vassoio i infarinato e messo in frigo.
Per il condimento ho lavato e tagliato le zucchine a julienne e fatte saltare velocemente con un filo d'olio , uno spicchio d'aglio e un pò di sale. A cottura ultimata ho sciolto lo zafferano con un pò d'acqua e poi versato sulle zucchine.
In una padella a parte ho cucinato la pancetta tagliata a pezzi fino a renderla croccante.
Ho cucinato in abbondante acqua salata gli gnocchi e man mano che affioravano li ho aggiunti nella padella del condimento , facendo saltare tutto assieme .
PS: Devo dire che erano proprio buoni ma la prox volta ometterò lo zafferano perchè non è stato gradito dai miei uomini !!!!
Ottimi questi gnocchi: delicati e con un condimento proprio perfetto!!
bacioni
Li avevo postati anch'io però conditi con il salmone o con il pomodoro. Ciao Solema
Che buoni, non ho mai realizzato gli gnocchi con un impasto simile!
...cara PUPINA oggi è stata anche x me la prima realizzazione e il prox giro li proverò con il salmone o il pomodoro come SOLEMA.....bye a tutte le mie visitatrici!!!!!
A me capita spessissimo di non ricordarmi dove ho visto determinate ricette, non sai che nervi...:)
Buoni gli gnocchi di ricotta, ieri ne ho fatto una valanga e li congelati in modo da averne sempre pronti:)
i tuoi gnocchi sono venuti benissimo!!
bravissima!!!
ne ho giusto due porzioni in freezer chissà che questa sera non finiscano in pentola!!
:-)
..sono uan vera goduriaaa!!! fantastici!! grazie della torta ...l'ho aggiunta.alle altre!!!
ps..sarei felice se partecipassi alla raccolta o alla rubrica!!!^_^
lo sai che non ho mai provato gli gnocchi di ricotta?da fare sicuramente...ciao
io segno questi gnocchi mi piacciono troppo!!!!
un abbraccio dalla broccola Fiorela
ciao! erano miei gli gnocchetti che avevi visto!! ;-P
anche a me succede sempre così... vedo un ricetta che mi piace e poi non ricordo più dove era... il fatto è che ci sono così tanti blog con cosine invitanti che è difficile raccapezzarsi!
Che buoniiiiii!!!! Anche io ho una ricetta di gnocchi alla ricotta che ho fatto seguendo quella di un blog di cucina! Sono buonissimi e mi sembrano molto più leggeri di quelli tradizionali! In più si legano bene con ogni condimento!
Ottimi i tuoi!
Ciao!
Fra
che meraviglia questo piatto! proprio buoni!
ti ringrazio e mia fatto molto piacere che ti piace il mio blog ti aggiungo nel mio blog. bellissimo anche il tuo blog ciao Giuseppe
mamma che buoni .. fanno venire una fame! :-)
baci baci
Giugiù
ma che gran bell'aspetto che hanno!!!
sai che non li ho mai provati alla ricotta?