... I miei gnocchi di ricotta ....

Author: Okkidigatta // Category:
Domenica 29 marzo 2009

...giorni fa curiosando qua e là avevo letto una ricetta di gnocchi alla ricotta e nel commento avevo scritto che se oggi non andavo a zonzo li avrei provati a fare ...... stamattina ho girato sotto sopra i blog che seguo alla ricerca di questa ricetta ma......help ....non la trovo + !!!!!
Che faccio ???? mi ricordo solo che erano conditi con pancetta e piselli ..... ormai ho deciso di fare i gnocchi e vado nuovamente a caccia almeno come prepare gli gnocchi visto che non ho alba di come si fanno......mi imbatto su Il dolce mondo di Luvi ma i suoi son conditi con il pomodoro.... behhhh intanto copio gli ingredienti x gli gnocchi.....proseguo la ricerca e su Nocciole Tostate trovo il condimento che mi da la possibilità di poterlo preparare visto che il materiale in frigo c'è .
Poi un pò copiato un pò di testa mia ho preparato il mio piatto......

Ingredienti :
200gr di ricotta
1 uovo
4/5 cucchiai di grana
150 gr di farina
1 pizzico di sale
2 zucchine
100 gr di pancetta stesa
1 bustina di zafferano
olio
aglio

Ho lavorato la ricotta con la forchetta ho aggiunto l'uovo ,il grana,il sale, e la farina .
Quando l'impasto è risultato bello liscio l'ho diviso in bastoncini e poi li ho tagliati a pezzi depositandoli in un vassoio i infarinato e messo in frigo.
Per il condimento ho lavato e tagliato le zucchine a julienne e fatte saltare velocemente con un filo d'olio , uno spicchio d'aglio e un pò di sale. A cottura ultimata ho sciolto lo zafferano con un pò d'acqua e poi versato sulle zucchine.
In una padella a parte ho cucinato la pancetta tagliata a pezzi fino a renderla croccante.
Ho cucinato in abbondante acqua salata gli gnocchi e man mano che affioravano li ho aggiunti nella padella del condimento , facendo saltare tutto assieme .

PS: Devo dire che erano proprio buoni ma la prox volta ometterò lo zafferano perchè non è stato gradito dai miei uomini !!!!

15 Responses to "... I miei gnocchi di ricotta ...."

Manuela e Silvia Says :
29 marzo 2009 alle ore 16:37

Ottimi questi gnocchi: delicati e con un condimento proprio perfetto!!
bacioni

Solema Says :
29 marzo 2009 alle ore 17:22

Li avevo postati anch'io però conditi con il salmone o con il pomodoro. Ciao Solema

Sarah FragolaeLimone Says :
29 marzo 2009 alle ore 17:23

Che buoni, non ho mai realizzato gli gnocchi con un impasto simile!

Okkidigatta Says :
29 marzo 2009 alle ore 17:47

...cara PUPINA oggi è stata anche x me la prima realizzazione e il prox giro li proverò con il salmone o il pomodoro come SOLEMA.....bye a tutte le mie visitatrici!!!!!

Unknown Says :
29 marzo 2009 alle ore 17:51

A me capita spessissimo di non ricordarmi dove ho visto determinate ricette, non sai che nervi...:)

Buoni gli gnocchi di ricotta, ieri ne ho fatto una valanga e li congelati in modo da averne sempre pronti:)

paola Says :
29 marzo 2009 alle ore 19:11

i tuoi gnocchi sono venuti benissimo!!
bravissima!!!
ne ho giusto due porzioni in freezer chissà che questa sera non finiscano in pentola!!
:-)

Minù Says :
29 marzo 2009 alle ore 19:18

..sono uan vera goduriaaa!!! fantastici!! grazie della torta ...l'ho aggiunta.alle altre!!!
ps..sarei felice se partecipassi alla raccolta o alla rubrica!!!^_^

sly Says :
29 marzo 2009 alle ore 22:15

lo sai che non ho mai provato gli gnocchi di ricotta?da fare sicuramente...ciao

Anonimo Says :
29 marzo 2009 alle ore 23:16

io segno questi gnocchi mi piacciono troppo!!!!
un abbraccio dalla broccola Fiorela

Paola Says :
30 marzo 2009 alle ore 09:52

ciao! erano miei gli gnocchetti che avevi visto!! ;-P
anche a me succede sempre così... vedo un ricetta che mi piace e poi non ricordo più dove era... il fatto è che ci sono così tanti blog con cosine invitanti che è difficile raccapezzarsi!

LaFRA Says :
30 marzo 2009 alle ore 12:54

Che buoniiiiii!!!! Anche io ho una ricetta di gnocchi alla ricotta che ho fatto seguendo quella di un blog di cucina! Sono buonissimi e mi sembrano molto più leggeri di quelli tradizionali! In più si legano bene con ogni condimento!
Ottimi i tuoi!
Ciao!
Fra

i dolci di laura Says :
30 marzo 2009 alle ore 17:28

che meraviglia questo piatto! proprio buoni!

Giuseppe Says :
30 marzo 2009 alle ore 22:38

ti ringrazio e mia fatto molto piacere che ti piace il mio blog ti aggiungo nel mio blog. bellissimo anche il tuo blog ciao Giuseppe

Anonimo Says :
31 marzo 2009 alle ore 10:40

mamma che buoni .. fanno venire una fame! :-)
baci baci

Giugiù

Mirtilla Says :
31 marzo 2009 alle ore 11:27

ma che gran bell'aspetto che hanno!!!
sai che non li ho mai provati alla ricotta?

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