Domenica 8 Novembre 2009
...Camille allias torta di carote & mandorle ,io ho voluto suddividere l'impasto nei pirottini da qui mi son venute in mente le mitiche Camille del Mulino Bianco e cosi le mie tortine son diventate Camille ...ottime per la colazione o per la merenda del pomeriggio .
Ingredienti : 3 uova
250 gr di carote
150 gr di zucchero
150 gr di farina
50 gr di frumina
125 gr di burro
100 gr di mandorle con la buccia
1 arancia
1 fialetta di vaniglia
1 bustina di vanillina
12 gr di lievito x dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Gratuggiare finemente le carote sbucciate ed eliminare l'acqua che rilasciano con uno strofinaccio
Tritare le mandorle .
Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente ,aggiungere le uova una alla volta e il pizzico di sale ,ora le carote e mescolare ,la buccia dell'arancia grattuggiata e la fialetta di vaniglia.
Terminato tutti gli ingredienti umidi ,continuare con la frumina ,la bustina di vanillina ,la farina e il lievito .
Lavorare bene l'impasto e poi suddividerlo nei pirottini riempiendoli per 3/4 e cuocere in forno a 170° x 20 minuti .
Lasciar raffreddare le Camille in una gratella e poi spolverizzarle con lo zucchero a velo .
Se si vuole fare invece una torta mettere l'impasto in una tortiera di 26 cm e cuocere in forno a 170 ° x 30 minuti .
Assolutamente da fare!
Che belle, quante ne sono venute?
Come stai? Buona domenica!!!
Questi dolcini ci ripromettiamo sempre di provarli: semplici e gustosissimo, ci son sempre piacuiti!
baci baci
favolose per colazione!! bravissima!
...grazie a tutte voi ....kissss
x Solema: me ne son venuti circa una ventina ma dipende dalle dimensioni dei pirottini....
Ma che belle! Ho segnato la ricetta! Baci Giovanna
ciao!
vedendo dalla tua foto abbiamo 2 passioni in comune:cucina e gatti!
ed eccomi qui :)
ti aspetto sul mio blog se vuoi