Chiacchere... Galani Veneti .... Frappe.... Crostoli .... ecc....ecc..
Author: Okkidigatta // Category: Dolci e...... CompanyVenerdi 5 Febbraio 2010
... ho rispolverato una vecchia ricetta ma sempre buona .....
Ingredienti:
500 gr di farina
100 gr di zucchero
50 gr di burro fuso
2 uova
1 pizzico di sale
125 cl di vino bianco secco
1 vanillina
1 fialetta di vaniglia
1 buccia di limone grattuggiata
olio di mais
zucchero a velo per la rifinitura
In una spianatoia mettere la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina, la buccia del limone grattuggiata e mescolare l tutto ; fare una montagnetta con un buco al centro ed aggiungere il resto degli ingredienti, lavorare la pasta fino a renderla omogenea.
Lasciarla riposare avvolta in una pellicola per 30 minuti.
Tirarla con la macchina per la pasta oppure con il mattarello in sfoglie sottili, tagliarle a losanghe incidere il centro e friggere a fuoco medio affinchè non scusiscano .
Lasciarle raffreddare e cospargerle di zucchero a velo .
PS: se non li spazzolate subito tutti durano parecchi giorni !!!!! ^_^
I
Prima di andare a nanna è sublime questa vista!
Brava brava!
ottimi!
Eh si, adesso crostoli/galani a volontà!!
proprio belli i tuoi!
bacioni
Che belli sti galani, venuti benissimo!! io non ho mai provato a farli...chissà che per sto carnevale non mi decida! :)
ciao
Terry
ora mi metto subito all'opera!! le tue frappe sono troppo belle!! ti farò sapere!! baci e buona domenica!!
troooopppo buoni!! bravissima!
Sono perfettiiiiiiiii! Complimenti, bellissimo blog.