Domenica 17 Ottobre 2010
...dopo tanto tempo ho preso in mano il mio Ricettario cartaceo ...ed ho rispolverato questa ricetta che giaceva lì da un pò d'anni ....
Ingrdienti x 6 persone :
300 gr di Savoiardi Vincenzovo
3 Uova
250 gr di Mascarpone
200 gr di Panna Fresca
180 gr di Zucchero
150 gr di Cioccolato Amaro
6 Tazzine di Caffè
1 Fialetta di Vaniglia o Rhum
1 Pizzico di Sale
Porre in congelatore per un paio d'ore un contenitore d'acciaio.
Preparare il caffè, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare.
Lavorare i tuorli con 150 gr di zucchero fino a creare una bella massa chiara e voluminosa.
Aggiungere la Vaniglia o il Rhun
Estrarre il contenitore d'acciaio dal congelatore e montare la Panna Fresca .
Incorporarla delicatamente ai tuorli .
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporare pure questi delicatamente alla crema .
Bagnare i Savoiardi nel caffè e disporre uno strato su una pirofila coprire conuna parte della crema.
Spolverizzare con un pò di Cioccolato tritato.
Fare ancora 1 o 2 strati uguali dipende dalla capienza della pirofila .
Alla fine coprire il tutto abbondantemente con il Cioccolato rimasto e porre in frigo almeno per 2/3 ore prima di servirlo.
Sempre graditissimo in ogni versione!
mi passi una coppa! :)
Sempre ben accettato!!
complimenti.
che delizia! troppo goloso!
Buonissimo il tiramisù con aggiunta di panna! Carinissimo il tuo blog, baci da Simona e Claudia