Martedì 14 Dicembre 2010
Ingredienti x 4 p.ne :
320 gr di Riso Vialone Nano
300 gr di Radicchio di Tv
500 gr di Vongole
50 gr di Grana
1/2 Cipolla
Vino Bianco
Burro
Dado Vegetale
Sale-Pepe
Lavare e far aprire le vongole in una padella con un bicchiere d'acqua , estrarle dal guscio metterle da parte, filtrare e tenere l'acqua.
Tagliare a listarelli il radicchio e farlo appassire assieme alla cipolla in una noce di burro, metterlo da parte.
Tostare il riso con una piccola noce di burro e sfumarlo con una spruzzata di vino bianco.
Aggiugere il radicchio e continuare la cottura aggiungendo del brodo preparato con il dado vegetale e l'acqua delle vongole.
A metà cottura mettere le vongole.
Alla fine mantecare con il grana e completare con una macinata di pepe .
Adoro il radicchio di Treviso.... il tardivo ... che meraviglia sto risotto...mai pensato di abbinarlo alle vongole, bell'idea!