Risotto con Radicchio di Tv e Vongole

Author: Okkidigatta // Category:

Martedì 14 Dicembre 2010

Ingredienti x 4 p.ne :
320 gr di Riso Vialone Nano

300 gr di Radicchio di Tv

500 gr di Vongole

50 gr di Grana

1/2 Cipolla

Vino Bianco
Burro
Dado Vegetale

Sale-Pepe


Lavare e far aprire le vongole in una padella con un bicchiere d'acqua , estrarle dal guscio metterle da parte, filtrare e tenere l'acqua.
Tagliare a listarelli il radicchio e farlo appassire assieme alla cipolla in una noce di burro, metterlo da parte.
Tostare il riso con una piccola noce di burro e sfumarlo con una spruzzata di vino bianco.
Aggiugere il radicchio e continuare la cottura aggiungendo del brodo preparato con il dado vegetale e l'acqua delle vongole.
A metà cottura mettere le vongole.
Alla fine mantecare con il grana e completare con una macinata di pepe .

1 Response to "Risotto con Radicchio di Tv e Vongole"

Anonimo Says :
16 dicembre 2010 alle ore 18:44

Adoro il radicchio di Treviso.... il tardivo ... che meraviglia sto risotto...mai pensato di abbinarlo alle vongole, bell'idea!

Posta un commento