Pandolce di Zucca con Uvetta Sultanina & Gocce di Cioccolato

Author: Okkidigatta // Category:

Lunedì 31 Ottobre 2011

Stamani ho fatto la Pinza con la Zucca ( la ricetta la trovate QUI )... e visto che mi era avanzata un pò di polpa già cotta ho preparato anche questi Pandolci ...con la mia nuova scintillante KitchenAid ...ma anche impastati manualmente la riuscita è sicuramente ottima !!!!

Ingrdienti per 24 panini :
1 Uovo
1 Bustina di Lievito Mastro Fornaio
1 Bustina di Vanillina
500 gr di Farina Manitoba
150 gr di Zucchero
200 gr di Polpa di Zucca cotta a vapore
100 ml di Latte tiepido
80 gr di Burro fuso
100 gr di Uvetta Sultanina
100 gr di Gocce di Cioccolato
1 pizzico di Sale
1/2 cucchiaino di Bicarbonato
1 Cucchiaio di miele
Granella di Zucchero



Versare nella ciotola 400 gr di Farina Manitoba, lo Zucchero, il Lievito, il Sale,il Bicarbonato, e la Vanillina.
Azionare la 1° velocità per mescolare gli ingredienti con il gancio per impastare.
Aggiungere l' Uovo, poi lentamente il Latte, il Burro e la Zucca .
Lavorare con la 2° velocità .... poi versare un pò alla volta la Farina rimasta .
Lavorare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e il composto si stacca dalle pareti della ciotola ( eventualmente aggiungere ancora un pò di farina se l'impasto risulta troppo appicicoso)
Formare una palla e metterla a lievitare per almeno un paio d'ore.
Mettere l' uvetta a bagno in pò d'acqua tiepida .
A lievitazione avvenuta prendere l' impasto e dividerlo in 2 parti: in uno aggiungere l'Uvetta sgocciolata, asciugata ed infarinata; nell'altro le Gocce di Cioccolato .
Formare 24 palline e metterle distanziate in una placa coperta da carta forno.
Diluire il Miele con un pò d'acqua e spenellare le palline, poi in quelle al Cioccolato aggiungere la Granella di Zucchero e sulle altre un pò di Zucchero Semolato .
Far lievitare per 1 ora .
Infornare a 170° per 25/30 minuti .

2 Responses to "Pandolce di Zucca con Uvetta Sultanina & Gocce di Cioccolato"

Valentina Says :
2 novembre 2011 alle ore 12:02

quant'è bello lavorare ed impastare con la kitchen aid??? Io la adoro, non me ne separerei mai!!!!Ottimi i tuoi paninetti... :)))

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