Lunedì 20 Dicembre 2010
Ingredienti :
200 gr d' Alcool 95° ( la ricetta originale ne prevede 250 gr )
500 gr d' Acqua
500 gr di Zucchero
75 gr di Cacao Amaro in polvere
0,5 gr di Vaniglia
Scaldare l'acqua senza farla bollire e aggiungere lentamente il cacao, mescolare per non far dei grumi; ora aggiungere lo zucchero poco per volta, mescolare fino a quando si formerà una crema omogenea, lasciare raffreddare.
Sciogliere la vaniglia con l'alcool aggiungere alla crema, mescolare ed imbottiggliare.
Il liquore è già pronto per essere consumato...
Ottimo freddo servito su dei bicchierini di cioccolato fondente....
....ma pure per "correggere" il caffè .....
....o sublime sul gelato .....
Conservare in frigo .
PS: Io ho preparato doppia dose per fare dei piccoli regali natalizi visto che siamo imminenti alle feste ... !!!!
Che buona dev'essere!
ottima idea per i regali natalizi!!!
ti rubo la ricetta!!!
e approfitto della visita per augurarti BUON NATALE!!!