Venerdi 31 Dicembre 2010
.... e per chiudere il mio 2010 culinario non c'è cosa mgliore di un fine pasto di stagione ... semplice ... fresco ... leggermente alcolico ... come questa " Gelatina all' Arancia"...
Ingredienti x 8 p.ne :
1 litro di succo d'Arancia filtrato
300 gr di Zucchero
30 gr di Colla di Pesce
Rum bianco o Gran Marnier (io ho usato il 2°)
Olio di Mandorle
Panna Montata
Versare in una capiente casseruola 250 gr di succo, aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, farla sciogliere senza far alzare il bollore.
Aggiungere lo zucchero ed altri 250 gr di succo.
Mescolare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto senza far alzare il bollore, poi togliere dal fuoco ed aggiungere il succo rimanente e 1 bicchierino di liquore.
Distribuire la gelatina in 8 stampini precedentemente unti con l'olio di mandarla.
Passate in frigo x 4-6 ore .
Servire con ciuffetti di Panna montata e scorzette d'arancia candite.
Si accompagna bene con un bicchierino di Vino Moscato.
... passo e chiudo augurando a tutte/i uno schioppettante e goloso 2011 ...
Complimenti, dev'essere buonissima!
Cara ti faccio gli auguri per un 2011 ricco di tutto ciò che desideri!
Baci Giovanna
Tantissimi auguri di buon anno!un abbraccio!
buon 2011 ciao katia