Giovedì 13 Gennaio 2011
Ingredienti:
250 gr diFarina 00
200 gr di Zucchero
100 gr di Cioccolato Fondente
100 gr di Mandorle con la buccia
2 Uova 1 cucchiaio di Lievito
1 pizzico di Sale
1 Fialetta di Vaniglia
1 Bustina di Vanillina
Tostare le mandorle e tritarle grossolanamente.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel micronde.
In una spianatoia metttere la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il sale , mescolare il tutto poi aggingere le uova e la fialetta di vaniglia.
Completare con il cioccolato fuso e reffreddato e le mandorle.
Impastare il tutto e formare dei filoncini, posizionarli in una placca coperta da carta forno e cuocere in forno caldo a 170° per 30 minuti .
A cottura ultimata tagliarli obliquamente e se si vogliono un pò più croccanti rimetterli inforno per altri 10 minuti .
Lasciarli riposare 24 ore prima di gustarli se ci riuscite ....!!!!!!
Sono uguali ai mostaccioli?
Ciao Rosaria non conosco e mai sentito i "mostaccioli" ..... cosa sono ???
mmmmmmmmmmm.....che bontà!!!complimenti!un abbraccio!
Adoro i cantucci! Quando mi capita di fare un saltino a Firenze ne faccio sempre scorta :-) Nella versione al cioccolato non li ho mai assaggiati, ma a giudicare dalla foto devono essere ancora più golosi di quelli tradizionali!!! Brava, Patty :-)
ma tu dimmi: come faccio a non copiarli?????
sono stupendi!!!!!
...."""Lasciarli riposare 24 ore prima di gustarli se ci riuscite""""
seeee...... ma come si fa' ad aspettare????? eheh!!!
bravissinma
ciaoooo
I cantucci sono un classico...al cioccolato ancora più golosi! :-)
Che buoni questi cantucci al cioccolato, una bellissima variante!!!! :))