Martedi 8 Marzo 2011
... chiudiamo il Carnevale con queste morbide Castagnole alla Ricotta...profumate ...piacevoli da addentare ...che ti lasciano quel sapore in bocca indescrivibile ...ti tentano una dietro l'altra ...le devo "nascondere" altrimenti le spazzolo e non le assaggia nessun altro !!!!
Ingredienti :
200 gr di Farina
100 gr di Frumina
100 gr di Zucchero
2 uova
70 gr di Burro
200 gr di Ricotta vaccina
1/2 cucchiaino di Bicarbonato
2 cucchiaini di Lievito per Dolci
1 buccia d'Arancia
1 bustina di Vanillina
4 cucchiai di Rhum
1 pizzico di Sale
Olio di Mais per friggere
In una terrina mettere la Farina, la Frumina, lo Zucchero, il Sale, il Bicarbonato, il Lievito e la Vanillina.
Mescolare ed aggiungere il Burro ammorbidito, le Uova, il Rhum, la buccia gratuggiata dell'Arancia ed infine la Ricotta .
Amalgamare tutti gli ingredienti con le mani deve risultare una pasta morbida e compatta e lasciarla riposare mezz'ora .
Staccare dei pezzi dall'impasto e in un piano infarinato formare dei cordoncini, dividerli a pezzi e formare delle palline io le faccio piccole cosi si cucinano meglio fino all'interno ed in minor tempo ....
Scaldare l' olio di mais e friggere pochi pezzi alla volta, quando sono dorate da tutte le parti estrarle e asciugarle su della carta assorbente .
Passarle ancora tiepide sullo zucchero semolato .
troppi buoni , li ho fatti anch'io!
Devono essere come le ciliegie questi dolcetti..uno tira l'altro..io me ne mangerei almeno una ventina..
Buon 8 marzo piccolo fiore!!!