Sabato 26 Febbraio 2011
La ricetta l'ho "scovata" su Il Meglio di Sale & Pepe e mi ha incuriosito non poco ....
...però la prox volta userò la macchina della pasta per tirare la sfoglia più sottile ....
Ingredienti :
300 gr di Farina
50 gr di Zucchero
3 uova
250 gr di Miele d'Acacia
1 Arancia non trattata
1 Limone non trattato
200 gr di Cioccolato Fondente al 80%
Olio per friggere
Raccogliere gli ingredienti in una ciotola, unire lo zucchero, le uova e mezzo dl circa d'acqua fredda.
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea.
Avvolgere la pasta in una pellicola e lasciarla riposare per 30'.
Sterderla con il mattarello in una sfoglia di circa 2 mm.
Ricavare tanti dischi del diametro di 6 cm, incidere i bordi in 5 punti e friggerli in abbondanante olio per pochi minuti.
Lavare con cura l'arancia e il limone, grattuggiare molto finemente la scorza e mescolarla in una casseruola con il miele.
Portare il recipiente su fiamma bassissima e lasciare scaldare il composto finchè il miele diventa fluido.
Immergere nel miele una alla volta le rosette e fatele scolare in una gratella da pasticceria.
Fate fondere il cioccolato spezzettato in un dl d'acqua su fuoco basso.
Servire le rosette con la salsa al cioccolato .......
come sono belle queste rosette! che bella idea! ;))
Belle, buone , invitanti cosa dire di più??
Compliments
Meno male che il carnevale è agli sgoccioli, altrimenti le avrei fatte ed altri chili si sarebbero depositati sul mio lato B....ma devono essere ottimi!!!
Ma che belle, le ho viste solo adesso!!!
Ciao carissima, buona giornata!!!
Bellissima idea e soprattutto devono essere buonissimi